Factores que determinan la estructura financiera de las empresas del sector industrial que publican en la Superintendencia del Mercado de Valores en el Perú del periodo 2013-2015 - Rosales Mayta, Yashira Lola (2018)
El estudio tiene por objetivo determinar si existe relación significativa entre los factores empresariales y estructura financiera de las empresas del sector industrial que publican en la Superintendencia del Mercados de Valores en el Perú del periodo 2013-2015. La muestra fue realizada a 39 empresas del sector industrial que publican en la Superintendencia del Mercados y Valores en el Perú, del periodo 2013-2015. Este trabajo de investigación es de tipo correlacional porque se pretende determinar si existe relación entre factores empresariales y estructura financiera de las empresas del sector industrial. Este trabajo está desarrollado bajo un diseño no experimental porque no se manipulará ninguna variable de estudio durante la investigación. Es de diseño transeccional un solo momento, en un tiempo único, función de la relación causa-efecto (causal). Según los resultados se demostró que existe relación significativa entre los factores empresariales y el endeudamiento a corto y largo plazo, los resultados demuestran que, el endeudamiento a corto plazo se relaciona directa y significativamente con el número de trabajadores 4.8%, y activo de balance 0%, mientras que el endeudamiento a largo plazo se refiere directamente y significativamente con el número de trabajadores 1.7%, con los tipos de sociedades 1.2% y activo del balance 0.1%.