Factores Determinantes de la Informalidad en los Comerciantes - Chura Quispe, Rosa Gisela (2020)
Se planteó como objetivo general de la investigación revisar los factores que determinan la informalidad en el sector comercial de la ciudad de Juliaca, así mismo verificar el factor cultural, social y económico que determina la informalidad de los comerciantes. El tipo de la investigación corresponde a un artículo de revisión bibliográfica, que consta en recopilar información de diferentes autores relacionados con la variable de investigación “determinantes de la informalidad”. Se concluye que los factores determinantes con mayor influencia en la informalidad en los comerciantes de la ciudad de Juliaca son: en el factor económico; la falta de información respecto al cobro de impuestos, en el factor social; es el grado de inducción y en el factor cultural; es el lugar de procedencia de los comerciantes, según los datos teóricos recopilados.