El sector bancario peruano: Una evidencia de la rentabilidad sostenida, 2017-2019 - Cruz Vargas, Nuri Milagros (2020)
La presente investigación tiene como objetivo, conocer a través de la revisión bibliográfica los principales indicadores de la rentabilidad del sector bancario del Perú, Lima, 2017-2019. Esta artículo, cubrirá un espacio vació en la información con respecto a la rentabilidad del sector bancario del país en los periodos mencionados, para que de acuerdo a esto las empresas del sector y las que realizan operaciones con ésta, optimicen su colaboración y sus resultados; es por ello que consideramos de interés e importancia conocer cuáles son los indicadores más próximos de la rentabilidad bancaria en el Perú; lo cual podría servir como base de datos para el comportamiento futuro de inversiones en este sector. La rentabilidad dentro de todas las empresas es uno de los indicadores más importantes, que se mide para conocer el éxito del sector que se maneja, dado que esta refleja la eficiencia que tiene la entidad frente a su inversión económica realizada, que mide la utilidad que se obtuvo de un periodo o también como se diría la ganancia. En este sentido, los principales indicadores son rentabilidad económica, rentabilidad financiera y rentabilidad sobre ventas.