La influencia del marketing digital en la decisión de compra de maquillaje en mujeres de NSE AB y C en el distrito de Juliaca, 2021 - Mamani Sucaticona, Yoselin Maria (2022)
El trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar la influencia entre el marketing digital en la decisión de compra de maquillaje de NSE AB y C en el distrito de Juliaca 2021. Fue una investigación de diseño no experimental, de tipo correlacional y de enfoque cuantitativo, en una muestra de 381 personas encuestadas enfocada en el sexo femenino. Se empleó como instrumento una encuesta cuyo coeficiente del alfa de Cronbach tuvo una fiabilidad de 0.904; asimismo se procesaron los datos mediante el software estadístico SPSS, versión 21 y haciendo uso de Rho de Spearman, ya que se tratamos de una prueba paramétrica para poder saber que tan fuerte es la relación entre las dimensiones de la variable independiente. El nivel de confianza del 95%, afirma que existe una correlación lineal significativa entre la variable marketing digital y la decisión de compra, con un coeficiente de correlación (0,727) positivo alto y un valor p (0,000) inferior al nivel de significación (α =5%), lo que indica que la hipótesis de la investigación queda demostrada: Existe una asociación lineal sustancial entre el marketing digital y la decisión de compra. De lo cual se sustenta que cuanto mejor marketing digital, mayor será su grado de decisión de compra. Se tiene una relación directa positiva y alta, entre la variable marketing digital y la decisión de compra, con un coeficiente de (0,711) por lo que se deduce que si se realiza un buen marketing digital la decisión de compra de los consumidores aumentará.