Propuesta de un sistema de control de stock permanente para mejorar la gestión de inventarios en la empresa Metrópolis Motors, Iquitos 2018 - Morales Palacios, José Luis (2018)
El presente informe tiene por objetivo proponer mejoras a las operaciones de la gestion de inventarios de la empresa Metropolis Motors, para ello se utilizo la metodologia descriptiva. Partiendo de las necesidades identificadas frente a sus problematicas encontradas, se preciso desarrollar un nuevo formato para sistematizar el registro de los ingresos y salidas de las existencias; asi contar con una informacion detallada confiable y util en el momento de los registros de stock, que permanentemente sea actualizada en tiempo real y revisada de forma continua, para asi salvaguardar la informacion; contar con una representacion electronica para que todas las operaciones queden registradas en el sistema para, asi, controlar y gestionar el stock, optimizando tiempo y esfuerzo en los pedidos, despachos, recepciones y entregas, mediante la propuesta de control de inventario que se basa en un sistema de procesamiento electronico de datos que a su vez incorpora operaciones como proyecciones de compras anticipadas en casos de desabastecimiento de existencias; reducir el inventario de las cantidades excesivas; atenuar la lenta rotacion e inexactitud del inventario en los recuentos fisicos y contar con un mejor registro de las operaciones contables. Del mismo modo lograr una mejor competitividad y eficiencia frente a la competencia y las demandas del mercado; por cuanto se mejorara el proceso comercial ya que se optimizara haciendo uso de las herramientas tecnologicas y de recursos propios que dispone la empresa ademas de ello garantizar la sostenibilidad economica de la empresa frente a modernizacion y las nuevas tendencias comerciales.