Influencia del estilo de liderazgo de los directivos de las facultades sobre el clima organizacional de la Universidad Peruana Unión - Centurión Julca, Lennin Henry (2017)
La investigación se desarrolló en los directivos de las facultades de la Universidad Peruana Unión, con el objetivo de determinar la relación del estilo de liderazgo con el clima organizacional, en el contexto de una investigación básica, correlacional. Se utilizaron la encuesta y un cuestionario, aplicado a una muestra representativa de 82 docentes de las cinco facultades, cuya información permitió probar las hipótesis planteadas. Entre sus resultados, se encontró que los estilos de liderazgo de los directores de las facultades se relacionan en forma significativa con el clima organizacional, en la Universidad Peruana Unión, sede Lima, llegando a la prueba de hipótesis general, cuyo P = 0,00<0,05. Se concluyó además que las dimensiones de la variable (Estilo de Liderazgo): liderazgo transformacional, liderazgo transaccional y liderazgo correctivo se relacionan significativamente con el clima organizacional