Reseña y reflexiones de la planificación estratégica pastoral en el Distrito Misionero de Chilete durante los años 2021-2022 - Sanchez Rimarachin, Luis Angelo (2024)
Este informe de suficiencia profesional describe la implementación de grupos pequeños virtuales en el Colegio Adventista de Espinar durante los años 2020 y 2021, un periodo marcado por la pandemia de COVID-19. Ante las restricciones impuestas por la crisis sanitaria, se optó por utilizar la plataforma virtual Zoom para realizar reuniones de grupos pequeños entre los docentes, con el objetivo de fortalecer la vida espiritual de los maestros y cumplir con la misión de la iglesia en medio de la adversidad. Durante este proceso, se llevaron a cabo actividades como estudios bíblicos, oración intercesora, visitas virtuales y evangelismo, lo que permitió fortalecer el compromiso misionero y la unidad del equipo docente. A través de esta experiencia, se observó un notable crecimiento en el involucramiento de los maestros en la misión, incluyendo la formación de nuevos líderes y el incremento de bautismos. Este informe destaca la importancia de las estrategias misioneras adaptadas a contextos difíciles, subrayando que, incluso en tiempos de crisis, no hay barreras para cumplir con la misión de hacer discípulos.