Remoción de arsénico con zeolita comercial natural modificada térmicamente con NaOH y FeCl3 - Cora Monrroy, Zendher Italo (2024)
Este estudio evaluó la efectividad de una zeolita natural comercial acondicionada con FeCl3 y NaOH para la remoción de arsénico. Así, se trabajó con diferentes cantidades de zeolita (45g y 80g) para la remoción del arsénico a tiempos de contacto (5min y 10min). Los resultados mostraron que el acondicionamiento con FeCl3 fue más significativo que el NaOH, alcanzando una remoción del 91.67% y 79.49%, respectivamente, a tiempo de contacto de 10 minutos y a 80 g de la zeolita acondicionada. Estos hallazgos resaltan el potencial de la zeolita acondicionada como una alternativa eficiente, económica y ambientalmente sostenible para el tratamiento de aguas subterráneas contaminadas con arsénico y sus derivados nocivos.