Compromiso laboral y su relación con el desempeño laboral de los colaboradores de la Financiera Crediscotia oficina Tarapoto, año 2019 - Mariuccia Shirley, Ruiz Medina (2020)
El objetivo de la presente investigación fue determinar la relación que existe entre el compromiso laboral y el desempeño laboral en colaboradores de la Financiera CrediScotia oficina Tarapoto, año 2019, siendo una investigación de tipo correlacional, de diseño no experimental de corte transversal, llegamos a los siguientes resultados y conclusiones: Se obtuvo un coeficiente de correlación Pearson positiva media de 0,487, asimismo se obtuvo un p valor igual a 0,000 (p-valor > 0.05). Con los datos presentados anteriormente se reúne los elementos suficientes para aceptar la hipótesis alterna (H1) y se rechaza la hipótesis nula (H0), es decir, existe relación positiva media significativa entre el compromiso laboral y desempeño laboral en los colaboradores de la Financiera CrediScotia oficina Tarapoto, año 2019. Las estrategias que se implementen o promuevan en la organización por mejorar el compromiso laboral favorecerán positivamente al desempeño laboral.