Relación de las Multas tributarias con el cumplimiento de las obligaciones tributarias en contribuyentes de Lamas - Sandoval Reyna, Erika Ivone (2021)
El objetivo de esta investigación determinar si existe relación de las multas tributarias con el cumplimiento de las obligaciones tributarias en los contribuyentes de Lamas, teniendo como población de 150 contribuyentes de la ciudad de Lamas, el tipo de investigación es nivel correlativo-cuantitativo con un diseño de investigación no experimental. Concluimos que se obtuvo un coeficiente de correlación Rho Spearman positiva muy fuerte de 0,991, asimismo se obtuvo un p valor igual a 0,000 (p-valor < 0.05), este resultado nos permite aceptar la hipótesis alterna, es decir existe relación significativa entre las multas tributarias y el cumplimiento de las obligaciones tributarias en los contribuyentes de Lamas y rechazar la hipótesis nula. Los resultados muestran que las multas tributarias son importantes para los encuestados. A mayores multas tributarias aumentara también el cumplimiento de las obligaciones tributarias en los contribuyentes de Lamas.