Evaluación de la influencia de fertilizantes químicos en la calidad de suelos agrícolas - Ricse Molina, Mariluz (2020)
El suelo es un recurso indispensable, puesto que es fundamental para poder realizar todo tipo de actividad, principalmente la agricultura, ya que esta actividad es importante en el sustento del ser humano, hoy en día la agricultura enfrenta el desafío de aumentar la producción para suplir la creciente demanda de alimentos, por lo que la gran mayoría de los agricultores deciden hacer uso excesivo de fertilizantes químicos. La investigación tiene como objetivo evaluar la influencia de fertilizantes químicos en la calidad de suelos agrícolas, ya que es importante mantener la calidad del suelo, en lo que respecta a la agricultura, se concluye que los fertilizantes químicos influyen de manera positiva en la calidad del suelo, siempre en cuando se utiliza racionalmente, cabe destacar que el uso excesivo de estas impactan de manera negativa, no solo la calidad del suelo sino también la calidad del cultivo, así mismo, afecta negativamente la salud humana.