Gestión de sostenibilidad en las micros y pequeñas empresas del sector comercio de la provincia de San Martín - Mego Laiza, Werner (2022)
El estudio “Gestión de sostenibilidad y rendimiento económico financiero en micros y pequeñas empresas del sector comercio de la provincia de San Martín” tuvo como objetivo determinar la relación entre la gestión de sostenibilidad y el rendimiento económico financiero en micros y pequeñas empresas del sector comercio de la provincia de San Martín. Investigación correlacional con diseño no experimental de corte transversal de enfoque cuantitativo, constituido por 100 microempresas a quienes se les aplicó un cuestionario. La conclusión fue: El nivel de gestión de sostenibilidad es bajo en un 26%, medio en un 57% y alto en un 17%; el nivel rendimiento económico financiero es bajo en un 27%, medio en un 60% y alto en un 13%, la dimensión económica, social y ambiental tienen relación significativa en el rendimiento económico financiero porque se obtuvo una significancia bilateral igual a 0,000 y un coeficiente de correlación ,537 ,579, y ,571, siendo estos una correlación positiva moderada. El resultado general demostró que existe relación entre la gestión de sostenibilidad y el rendimiento económico financiero con una significancia bilateral de valor 0,000 y un coeficiente de correlación de ,611.