Importancia de la responsabilidad social empresarial (RSE) - Ramos Vásquez, Nerlyn (2021)
La responsabilidad social empresarial (RSE) es un estilo de gestión de muchas empresas, que incorpora y reconoce la relación que permanentemente existe entre las empresa y sus colaboradores, cuyo fines se asumen para beneficios mutuos, es por ello que las empresa deben armonizar en sus actividades de producir o comercializar el escenario de la rentabilidad económica para el bienestar de la sociedad y de esa manera garantizar la protección del medio ambiente, en este artículo se ha realizado una revisión teórica para conocer la importancia de la RSE en las empresas, así mismo conocer las tres dimensiones de la responsabilidad social empresarial “dimensión económica, dimensión social y la dimensión del medio ambiente” con las que se puede conocer y ayudar a las empresas a tener una responsabilidad con sus colaboradores, de la misma manera conoceremos los modelos más utilizados en la RSE, de este modo las empresas en general asumen un rol en el proceso del respeto de los derechos laborales, derechos humanos y la equidad para poder lograr una sociedad más justa y sustentable, a medida que las empresas actúen baja la RSE darían una cadena virtuosa que conectan los principios y valores para las actividades sociales y poder llegar a un buen proceso social económico y comercial y así llegar a la conclusión que la RSE es importante para proyectar un modelo de valor agregado y así la empresa tenga una mejor perspectiva en su entorno.