Conducta adictiva a las redes sociales en la población de Lima Este y Cascas - Provincia Gran Chimú, 2020 - Francesqui Lazaro, Maite Michelly (2020)
La presente investigación tuvo como objetivo comparar el nivel de adicción a las redes sociales en las poblaciones de Lima Este y Cascas - Provincia Gran Chimú, 2020. El diseño de la muestra fue no experimental de corte transversal, no se manipularon las variables, se hizo en un momento específico y de tipo comparativo. Se utilizó el cuestionario de MEYVA, de Mendoza y Vargas, compuesta por 43 ítems. Los resultados fueron procesados por el paquete estadística de R. En los resultados se puede ver que no existen diferencias significativas en los niveles de Adicción a Redes Sociales (U=5130 ; p<0.464) y sus dimensiones Saliencia (U= 5130.5 ; p<0.05); Tolerancia (U= 5168 ; p<0.05); Cambios de humor (U= 5307 ; p<0.05); Conflicto (U= 4904 ; p<0.05); Síndrome de Abstinencia (U= 5373.5 ; p<0.05); Recaída (U= 5025 ; p<0.05) entre los pobladores de las comunidades de Lima Este y Cascas - Provincia Gran Chimú, 2020