Gestión de las cuentas por cobrar: Una herramienta para el financiamiento empresarial - Fernández Toro, Jhan Pool (2019)
En toda empresa es necesario contar con un adecuado control interno, pues es gracias a este que se evitan riesgos y fraudes, además se puede llegar a proteger y cuidar los activos y los intereses de las empresas, así como también evaluar la eficiencia de la misma en cuanto a su organización y gestión. Las empresas no le dan la debida importancia a esta herramienta puesto a que el interés de estas mayormente esta direccionado a tener mejores productos y servicios a cuesta de todo es por ello que el presente trabajo de investigación tiene como objetivo mostrar al control interno como una herramienta de gestión empresarial señalando los beneficios que esta trae a toda empresa, esta además fue de tipo descriptiva puesto que se describe a la variable control interno como una herramienta de la gestión empresarial así mismo para la obtención de la información se realizó una búsqueda de la bibliografía 1disponible sobre el tema señalado, realizando además una búsqueda documental en diversas fuentes de investigación. teniendo bases teóricas y referencias de un número considerable de autores se llegó a la conclusión que el control interno brinda a cualquier empresa, independiente del rubro que sea, una seguridad razonable con alta probabilidad de alcanzar los objetivos de esta, tanto en efectividad y eficiencia de las operaciones como en la confiabilidad en la información financiera y cumplimientos de las leyes y regulaciones aplicables entre otros beneficios que se visualizan a lo largo de la investigación.