Influencia de la facturación electrónica en el control de emisión de comprobantes - Meléndez Díaz, Jesús Edwar (2023)
La facturación electrónica en el Perú entró en vigor desde el 01 de junio del año 2022, dejando atrás el uso de la facturación tradicional para poder transferir y almacenar el contenido de la factura en un medio digital. El objetivo de la investigación es determinar la influencia que tiene la facturación electrónica en el control de los procesos de emisión de comprobantes, en las empresas de transporte de pasajeros en la provincia de Rioja. Se determinó que existe relación entre la facturación electrónica y el Control en la Emisión de Comprobantes, lo cual indica que la Facturación Electrónica es una herramienta útil para mejorar el control y eficiencia del proceso de emisión de comprobantes en empresas para una mayor eficiencia y rentabilidad.