Régimen MYPE tributario y el flujo de caja de las empresas de ferretería del Jr. 08 de Noviembre del distrito de Juliaca periodo 2018 - Marin Ramos, Nelly (2019)
El Régimen Mype Tributario (RMT), fue creado para implantar un entorno tributario favorable para el empresario. La finalidad del presente trabajo de investigación es comprobar la relación del Régimen MYPE Tributario y el Flujo de Caja en las entidades del rubro de ferretería del Jr. 08 de noviembre, objetivo que ha sido logrado mediante el diseño de investigación no experimental, enfoque cuantitativo, y tipo de investigación descriptiva. Estudio desarrollado en los negocios que realizan actividades comerciales del rubro de ferretería de la ciudad de Juliaca. En una muestra de 26 comerciantes activos y habidos, los cuales se tomaron para hacer la presente investigación, en el 2018. El resultado encontrado es una correlación de Rho de Spearman =,332. Significa que entre las variables hay una correlación positiva baja, a pesar de ello la significancia es igual 0.097 y este valor es mayor al valor α por lo cual hay confirmación estadística rechazar la hipótesis alterna y aceptar la hipótesis nula. Obteniendo la siguiente conclusión; no hay relación demostrativa entre el Régimen Mype Tributario y el Flujo de Caja en las entidades del rubro de ferretería de la ciudad de Juliaca.