NIVEL DE AUTOESTIMA Y PRACTICAS DE CONDUCTAS SALUDABLES DE LOS ESTUDIANTES DE SECUNDARIA DE LA I. E. CESAR VALLEJO AMARILIS, HUANUCO – 2017 - Blas Mora, Elias (2018)
Objetivo: Determinar la relación entre la autoestima y las prácticas de conducta saludables en los estudiantes de educación secundaria de la Institución Educativa “Cesar Vallejo” Amarilis Huánuco, 2017. Metodología: La investigación corresponde al tipo básico, con enfoque descriptivo y alcance o nivel cuantitativo. La muestra estuvo representada por 236 estudiantes de la Institución Educativa Cesar Vallejo Amarilis; cuyo instrumentó para la recolección de datos fueron el inventario de Coorpersmith para medir el nivel de autoestima y un cuestionario para medir las prácticas de conductas saludables. Resultados: Según el proceso del estudio se tuvo el resultado de:(x²:0.04˂5.99) afirmando: La autoestima se relaciona adecuadamente con las prácticas de conductas saludables en estudiantes de secundaria de la I.E “Cesar Vallejo “Amarilis-Huánuco. Conclusiones: Un porcentaje de 69.1% de estudiantes evaluados y estudiados presentaron un nivel de autoestima alto y un porcentaje de 86.9% de estudiantes realizan adecuadas prácticas de conductas saludables.