LEGALIZACIÓN DEL TRABAJO Y REDUCCIÓN DEL DÉFICIT EN EL ESTABLECIMIENTO PENITENCIARIO HUÁNUCO – 2015 - Meza Blacido, Jhon Fernando (2018)
La investigación tuvo como objetivo general establecer la relación que coexiste entre la legalización del trabajo y la reducción de déficit en el establecimiento penitenciario de Huánuco 2015. Que, el Perú lastimosamente no consta con una legislación laboral que permita obligar al interno a generar sus propios ingresos cuando son recluidos dentro del Centro Penitenciario, por cuanto la educación y el trabajo en Centros Penitenciarios son actividades habitualmente voluntarias, se trabaja o se estudia por iniciativa personal o utilitaristas se estudia o trabaja para acceder a beneficios penitenciarios para obtener la libertad anticipada. Que en los Centro Penitenciarios no le confieren herramientas al Privado de libertad para su regreso al entorno social, ya que actualmente no se cuentan con talleres de formación idóneos o lugares físicos para la formación en acciones fructíferas.