BENEFICIOS PENITENCIARIOS Y RESOCIALIZACIÓN DE LOS INTERNOS DEL ESTABLECIMIENTO PENITENCIARIO CHANCHAMAYO – JUNÍN – 2017 - Rivera Arellano, Flor Danitza (2018)
El presente trabajo de investigación tiene como finalidad determinar si los beneficios penitenciarios conocidos en la normatividad vigente desempeñan su rol resocializador respecto de los internos en el Establecimiento Penitenciario Chanchamayo. En este orden de ideas también tenemos como objetivo determinar si el beneficio penitenciario de Permiso de Salida contribuye con la resocialización de los internos en el Establecimiento Penitenciario Chanchamayo, vamos a determinar si el beneficio penitenciario de Redención de la pena por el trabajo y la educación contribuye con la resocialización de los internos en el Establecimiento Penitenciario Chanchamayo, también determinaremos si el beneficio penitenciario de Semi-Libertad, contribuye con la resocialización de los internos en el Establecimiento Penitenciario Chanchamayo y por ultimo vamos a determinar si el beneficio penitenciario de Liberación Condicional contribuye con la resocialización de los internos en el Establecimiento Penitenciario Chanchamayo La presente investigación tiene un enfoque cuantitativo, debido a que usa la recolección de datos para explicar las preguntas que planteamos inicialmente en la investigación, así como, para verificar una hipótesis; asimismo se da en conocer el diseño utilizado en la presente investigación es descriptivo; en caso de la población activa es de 583 internos que se encuentran en el Establecimiento Penitenciario Chanchamayo en el año 2017. La muestra de estudio fue de 130 internos.