RÉGIMEN LABORAL ESPECIAL DE LAS MYPES Y SU INCIDENCIA EN LA LIQUIDEZ DE LA EMPRESA COMERCIAL WALTER EIRL, HUÁNUCO 2016 - Rosales Andrade, Florinda (2017)
La presente investigación tiene como objetivo determinar la incidencia del Régimen Laboral Especial de las Mypes en la liquidez de la empresa Comercial Walter EIRL, Huánuco 2016, y demostrar que es favorable acogerse a este régimen laboral a través de los resultados obtenidos de la aplicación del instrumento en esta empresa. Uno de las problemáticas que afrontan las empresas son los altos costos laborales impuestas en nuestro país, por ello el estado creo un Régimen Laboral Especial de las Mypes que al acogerse brinda beneficios favorables en la liquidez de la empresa. El tipo de investigación es aplicada, porque los alcances fueron más prácticas, aplicativos que se auxilia de normas, leyes, teorías; con un enfoque cuantitativo de nivel descriptivo y el diseño es no experimental, donde se ha considerado los aportes e investigaciones de diferentes personalidades que han facilitado la asimilación del tema investigado. La población estuvo conformada por los trabajadores de la Empresa Comercial Walter EIRL, de la ciudad de Huánuco, y la muestra está dada por el personal administrativo de la Empresa Comercial Walter EIRL Finalmente con el análisis del cuestionario y razones de liquidez en base al estado de situación financiera, los resultados corroboran que la empresa obtiene una mejor liquidez cuando asume sus costos laborales bajo el Régimen Laboral Especial, así mismo el personal administrativo de la empresa según la encuesta, manifiesta que su liquidez se ve beneficiada con el acogimiento al Régimen Laboral Especial de las Mypes.