PROGRAMA “MANITOS VERDES” PARA EL CUIDADO DEL MEDIO AMBIENTE EN LOS ESTUDIANTES DEL QUINTO CICLO DE LAS INSTITUCIONES EDUCATIVAS DEL DISTRITO DE AMARILIS - 2019 - Rodríguez Meléndez, Verónica Teresa (2021)
El trabajo de investigación fue de tipo aplicada, el diseño fue cuasiexperimental con un pre test y post test con dos grupos (experimental y control), de nivel y método experimental. Se consideró la población de 58 estudiantes. La muestra que fue de 22 alumnos de la Institución Educativa “San Pío de Pietrelcina” que perteneció al grupo experimental y al grupo control de 36 alumnos de la Institución Educativa Jesús de Nazaret. La investigación fue realizada para mejorar el cuidado del medio ambiente, para lograr el objetivo general que fue determinar la influencia del programa “Manitos verdes” para el cuidado del medio ambiente en los estudiantes del quinto ciclo que fueron aplicados 20 sesiones de aprendizaje. Después de la aplicación del proyecto de tesis se observó los siguientes resultados: En la comparación del cuidado del medio ambiente de los estudiantes según grupos de estudio, después de la intervención del programa “Manitos Verdes” se logra una MEDIA de 37,45 en el grupo experimental y en el grupo control un 11,11%, estos resultados presentando una desviación estándar de 2,79 en el grupo experimental y en el grupo control un 1,30. Evidenciando que los estudiantes del grupo experimental lograron mejores puntuaciones que los del grupo control.