LA MALA ATENCIÓN MÉDICA ATENTA CONTRA EL DERECHO A LA VIDA EN EL SERVICIO DE NEONATOLOGÍA DEL HOSPITAL MARÍA AUXILIADORA AÑO 2015 - Rodriguez Luzquiños, José Antonio (2018)
Haciendo un estudio de 219 casos de natos del año 2015 y que proceden de Lima sur, zona urbano-marginal del Hospital María Auxiliadora. Toda persona como es sabido debe obligarse a tener una atención médica, para obtener su desarrollo y crecimiento para el bienestar suyo. Esta atención médica debe tener un bienestar fundamental con referencia a todos los demás intereses jurídicos, por lo que lo hacen importante en comparación a otros. La intención de este tema es plantear cual es nuestra posición en este aspecto, para el ordenamiento legal los actos cometidos en agravio de un recién nacido constituye delito contrala persona. Para una mejor práctica de la medicina dirigidos a los natos, a los médicos y a las instituciones de salud, que basan la observación y análisis de inconformidad y necesidad que surgen en la experiencia del Ministerio de Salud, la resolución de conflictos y buscan incrementar, calidad en la atención en salud y la seguridad de los natos del Hospital María Auxiliadora, de Lima sur.