NIVEL DE CONOCIMIENTO SOBRE TENIASIS/CISTICERCOSIS Y USO DE LA EDUCACIÓN POPULAR COMO MEDIDA PREVENTIVA EN ALUMNOS DE SECUNDARIA DISTRITO DE HUÁCAR – NOVIEMBRE 2017 - Camara Llanos, Frank Erick (2018)
Objetivo: Determinar el nivel de conocimiento sobre teniasis / cisticercosis y “uso de la educación popular” como medida preventiva en los alumnos de secundario distrito de Huácar – Noviembre 2017. Metodología: Es una investigación cuantitativa, según el tipo de estudio es experimental según el periodo es longitudinal y según el tiempo de ocurrencia es prospectivo. Resultados: El nivel de conocimiento que tuvieron los alumnos después del “uso de la educación popular” en donde el 75% de los alumnos tuvieron un nivel de conocimiento bueno; el 17,8% un nivel muy bueno; un 7,2% un nivel de conocimiento regular, no se encontró ningún alumno con un nivel de conocimiento malo. El Nivel de la medida preventiva que tuvieron los alumnos después del “uso de la educación popular” en donde el 96,4% de los alumnos tuvieron una Medida preventiva alta; y el 3,6% una Medida preventiva media para la prevención de la teniasis / cisticercosis. Conclusión: El uso de educación popular mejora el nivel de conocimiento sobre teniasis / cisticercosis. El uso de educación popular mejora el uso de medidas preventivas sobre teniasis / cisticercosis.