JUEGOS PREDEPORTIVOS DE VOLEIBOL PARA DESARROLLAR CAPACIDADES FÍSICAS BÁSICAS EN ESTUDIANTES DE 6° GRADO DE LA I.E. JUAN VELASCO ALVARADO - CAYHUAYNA 2017 - 2018 - Ambrosio Juan de Dios, Yonathan (2021)
El actual trabajo de investigación se desarrolló con el objetivo de perfeccionar las capacidades físicas básicas, cuyo título es “juegos predeportivos de voleibol” para desarrollar capacidades físicas básicas en estudiantes del 6° grado de la I.E. Juan Velasco Alvarado – Cayhuayna 2017-2018. En cuanto a la metodología, la presente investigación se enmarca dentro del enfoque cuantitativo tipo aplicada, estadístico, diseño experimental. Se realizó el trabajo de investigación con una muestra de 29 alumnos siendo grupo único (grupo experimental) de trabajo, se diseñó y aplico a todos un Pre Test para poder obtener resultados satisfactorios para mi investigación. El juego predeportivo “del voleibol”, es un tipo de juego para mejorar y desarrollar las capacidades básicas teniendo en cuenta una serie de actividades a base de los juegos todo esto dirigidos y planificados exclusivamente a nivel primaria con el propósito de prepararlos para mejorar sus capacidades físicas básicas y así evitar una serie de lesiones en futuros entrenamientos de otras disciplinas deportivas. Por ello los juegos predeportivos del voleibol plantean unas series de actividades físicas que puedan ayudar a los alumnos y alumnas a mejorar sus capacidades físicas básicas.