GESTION DEL TALENTO HUMANO Y SU RELACIÓN CON EL DESEMPEÑO LABORAL DEL PERSONAL DEL CENTRO DE SALUD MARISCAL CASTILLA DISTRITO DEL RIMÁC – 2019 - Silvestre Orihuela, Luis Simeón (2020)
El presente trabajo de investigación tuvo como finalidad Determinar la relación de la Gestión del Talento Humano y el Desempeño Laboral del personal del Centro de Salud Mariscal Castilla del Distrito Rímac, 2019. En esta investigación la metodología empleada fue de enfoque cuantitativo con un nivel de investigación correlacional y cuyo diseño de investigación es no experimental correlacional descriptivo, para el recojo de información se utilizó la técnica la encuesta y como instrumento se utilizó el cuestionario que se aplicó a los trabajadores del centro de salud que son en total 29. Entre las principales conclusiones se tiene que la gestión del talento humano tiene relación positiva considerable con el desempeño laboral del personal del centro de salud lo cual se evidencia con el coeficiente de correlación que es 0.534, el cual manifiesto que hay una relación positiva considerable, interpretado con la prueba correlacional de Pearson. De igual modo, la gestión del talento humano, tiene relación positiva fuerte con el trabajo en equipo. Lo cual evidencia que en el centro de salud se promueve los trabajos en equipo para el cumplimiento de metas y brindar servicios de calidad.