CULTURA TRIBUTARIA Y DESARROLLO ECONÓMICO DEL DISTRITO DE LLATA, HUAMALÍES, HUÁNUCO, 2019 - Quispe Francisco, Juliani Rosa (2019)
El presente trabajo de investigación está referida a la cultura tributaria y al desarrollo económico del distrito de Llata, tomando el caso de la Institución Educativa Víctor E. Vivar (C.E.B.A.). Se realizó para lograr los objetivos de la investigación, donde se describió de qué manera la cultura tributaria influye en el desarrollo económico, y de esta manera las hipótesis fueron aceptadas. La finalidad fue describir los beneficios que obtendrá la población. Para el presente trabajo se utilizó el tipo de investigación no experimental, el enfoque cuantitativo, el alcance o nivel descriptivo-correlacional y el diseño descriptivo. Se realizó la correlación de Pearson, de la cual se obtuvo una asociación significativa con una correlación alta entre las variables de la investigación, concluyendo que la cultura tributaria influye significativamente otorgando el conocimiento del sistema tributario y la conciencia tributaria, de esta manera las personas contribuirán para un mejor desarrollo económico. Así mismo la tesis fue realizada para brindar conocimientos a las personas y también para ser usado en futuras investigaciones.