INFLUENCIA DE LOS LINEAMIENTOS ESTRATÉGICOS EN LA CULTURA ORGANIZACIONAL EN LAS MYPES AGROINDUSTRIALES DE LA PROVINCIA DE HUÁNUCO DEL 2016 - Cachay Salazar, Diego Alexander (2017)
La tesis fue desarrollada tomando en cuenta los lineamientos del Reglamento de Grados y Títulos de la Escuela de Administración de Empresas de la Facultad de Ciencias Empresariales de la Universidad de Huánuco. Se ha considero el estudio de las empresas agroindustriales en el sentido que la orientación política del gobierno busca potenciar esta actividad dado el alto valor agregado que generan. PROMPERU, PRODUCCION, LA CAMARA, orientan actividades en iniciar las actividades empresariales de estas empresas a partir del diseño de sus lineamientos estratégicos que defina su filosofía de trabajo. En la primera sección hemos fundamentado el estudio en base a un diagnostico en el que se describe como estos lineamientos debería de influenciar en la cultura organizacional de las empresas agroindustriales, planteando objetivo, y explicando su importancia. En la segunda sección hemos incluido una base teórica que describe la relación e influencia entre ambas variables, autores quienes describen la importancia de los lineamientos estratégicos en la cultura empresarial. De igual forma en la tercera sección se explica la metodología de investigación adecuada que se ha usado en esta tesis, siendo esta descriptiva correlacional. La muestra ha sido seleccionada de la base de datos de la Dirección de Producción. Finalmente se incluye en la investigación los resultados obtenidos de las encuestas hechas a las empresas, así como la contrastación con la teoría expuesta en la segunda sección de la investigación. La hipótesis ha sido contrastada descriptivamente demostrando su validez para el estudio en general. Las conclusiones y recomendaciones están en función a los objetivos planteados.