EL CONTROL INTERNO Y SU RELACIÓN CON LOS RECURSOS HUMANOS EN EL ÁREA DE SEGURIDAD CIUDADANA DE LA MUNICIPALIDAD DISTRITAL DE AMARILIS, AÑO 2017 - Orizano Schreiber, Deyna Mariana (2019)
Teniendo como objetivo principal determinar de qué manera el Control Interno se relaciona con los Recursos Humanos, mediante la técnica de encuesta e instrumento de cuestionario hacia los trabajadores, los resultados fueron que el Control Interno sí se relaciona con los Recursos Humanos en el área de seguridad ciudadana en la Municipalidad Distrital de Amarilis año 2017, con un con un valor correlacional de 0.402. Con esto se corrobora la hipótesis general, que existe relación entre el control interno y los recursos humanos. Se infiere que el control interno y los recursos humanos son fundamentales en las instituciones públicas, cualquier variación o alteración en éstos afecta el manejo correcto de sus funciones.