CONTROL DE BIENES PATRIMONIALES Y SU RELACIÓN CON LA GESTIÓN PÚBLICA DEL GOBIERNO REGIONAL HUÁNUCO, 2018 - Huaman Gomez, Liz Yesenia (2018)
Los Gobiernos Regionales toman conciencia de la necesidad de realizar controles patrimoniales que les permitan obtener una capacidad de gestión favorable. El objetivo final es conseguir que la gestión pública beneficie a la población a través del adecuado control de los bienes de dominio público, en otras palabras se pretende conseguir la confianza de la población hacia la gestión pública respecto al control de bienes patrimoniales. Según el objetivo general se necesita determinar la relación que existe entre el control de bienes patrimoniales con la gestión pública del Gobierno Regional Huánuco, 2018, y de esta manera establecer cuan necesario e importante es contar con un control de bienes patrimoniales en las entidades. Según la metodología de tipo de investigación relacionado con la presente investigación es de tipo aplicada debido a que se caracteriza por su búsqueda de la aplicación o utilización de los conocimientos adquiridos a la vez que se adquiere otros para generar solución y sistematizar la práctica basada en investigación. De esta manera se busca conocer la realidad entre la relación de ambas variables: control de bienes patrimoniales con la gestión pública por lo tanto el enfoque Según (Hernández Sampieri, Fernández Collado, & Baptista Lucio, 2014), el enfoque al cual pertenece el estudio es cuantitativo por utilizar la recolección de datos para probar hipótesis con base en la medición numérica y el análisis estadístico con el fin establecer pautas de comportamiento y probar teorías. De esta manera se comprobará si existe relación entre las variables de control de bienes patrimoniales con la gestión pública del Gobierno Regional Huánuco. Se utilizó el diseño descriptivo correlacional empleando la técnica de la encuesta y utilizando como instrumento un cuestionario para la recolección de datos validado a través del programa IBM SPSS Correlación de Pearson. Se consideró como muestra representativa a los trabajadores nombrados, contratados por modalidad de CAS e Inversiones del Gobierno Regional de Huánuco, conformada por un total de 140 trabajadores como muestra de toda la población.