EL PLAZO RAZONABLE EN LA INVESTIGACIÓN PRELIMINAR Y LA PERSECUCIÓN DE LOS DELITOS DE USURPACIÓN INVESTIGADOS POR LAS FISCALIAS PROVINCIALES PENALES CORPORATIVAS DEL DISTRITO JUDICIAL DE HUÁNUCO, 2017 - Benancio Marcelo, Pedro Claudio (2018)
El presente trabajo de investigación contiene el informe de los aspectos más significativos sobre el plazo razonable en Ia investigación preliminar y la persecución de los delitos de usurpación, siendo un aporte al conocimiento científico en las ciencias del Derecho. Tuvo como objetivo determinar en qué medida el plazo razonable en Ia investigación preliminar influye en Ia persecuci6n de los delitos de usurpación investigados por las fiscalías provinciales penales corporativas del distrito judicial de huánuco,2017. El método desarrollado tiene Ia finalidad de profundizar el análisis e interpretación de los resultados en donde se aplicó el diseño no experimental descriptivo correlacional, se trabajó con una muestra conformada por 100 abogados litigantes en los delitos de usurpación en todas sus modalidades investigados por las fiscalías provinciales penales corporativas del distrito judicial de Huánuco, seleccionados con el tipo de muestra no pirobalístico intencional a quienes se les ha practicado un cuestionario. Para estimar los estadígrafos se hizo uso de Ia estadística descriptiva e inferencial y, para Ia contratación de Ia hipótesis se aplicó Ia prueba de correlaciones Rho. Llegando a la conclusión: Con un resultado de 0,155 en Ia escala Rho de Spearman y una correlación muy baja, plazo razonable en Ia investigación preliminar no influye de manera positiva alta en la persecución de los delitos de usurpación investigados por las fiscalías provinciales penales corporativas del distrito judicial de Huánuco, 2017".