FACTORES QUE INCIDEN PARA LA CONCLUSIÓN DEL PROCESO, POR FALTA DE IMPULSO E INTERES DE LA PARTE AGRAVIADA EN LOS PROCESOS DE VIOLENCIA FAMILIAR EN EL TERCER JUZGADO DE FAMILIA DE LA CIUDAD DE HUÁNUCO 2017 - Esteban Huanuco, Jasmin Wendy (2018)
El presente trabajo se denomina “Factores que Inciden para la Conclusión del proceso, por falta de Impulso e interés de la parte agraviada en los Procesos de Violencia Familiar en el Tercer Juzgado de Familia Judicial de la Ciudad de Huánuco 2017”. La cual se va a poder determinar los factores que influyen para la conclusión. Al realizar la investigación, la cual en la actualidad la problemática de cualquier tipo de violencia ahí incrementando, pero al analizar las demandas que fueron admitidas en el tercer juzgado de familia, eh encontrado procesos de violencia familiar la cual fueron concluidas por nulidad de acto procesal y ordenando su archivamiento, que nos induce analizar que causas que conllevan a conclusión del proceso en una etapa temprana, dentro del juzgado de familia en los procesos de violencia familiar; a su vez determinar qué factores influyen en la parte agraviada, que no tengan interés e impulso en el proceso; es posible sancionar a la parte agraviada, al no persuadir ante una demanda de violencia familiar; la cual hoy en día es de suma importancia, ya cada día mueren niños, mujeres, etc., a causas de maltrato de cualquier tipo. Qué buscamos con este trabajo de investigación, que tanto el juzgado y las partes tomen conciencia de que un demanda por violencia podría salvar vidas, no solo basta con interponerlas y estas sean admitidas, sino que también se persuadir en la búsqueda de justicia, y llegar a cumplir con los tratamiento que se ofrece a la víctima para poder seguir avanzando y desarrollarse en su entorno familiar y social.