EFECTOS ECONÓMICOS DEL COVID 19 EN LOS CLIENTES DEL ESTUDIO CONTABLE C-PROVICSA, HUÁNUCO – 2020 - Vargas Tarazona, Beatriz Edith (2021)
El trabajo de investigación se realizó con la finalidad de entender la problemática sobre los “EFECTOS ECONÓMICOS DEL COVID 19 EN LOS CLIENTES DEL ESTUDIO CONTABLE C-PROVICSA, HUÁNUCO – 2020” llevado a cabo a nivel de los clientes del estudio contable C-PROVICSA, se realizó para responder el problema de investigación ¿De qué manera afecta económicamente el COVID-19 a los clientes del estudio contable CPROVICSA Huánuco - 2020? a quienes se les aplicó la técnica de la encuesta, con el fin de acumular información de interés para la investigación. En el trabajo de investigación realizada se planteó como objetivo general, analizar si afecta económicamente el COVID-19 a los clientes del estudio contable C-PROVICSA, Huánuco – 2020. Para alcanzar el objetivo del trabajo de investigación, se empleó el método descriptivo, la población lo ha constituido 115 contribuyentes de distintos regímenes y la muestra fue formada por 104 clientes según la fórmula. Utilizamos la encuesta como técnicas para recolección de datos, luego de esta etapa se procedió a la tabulación y elaboración de tablas, imágenes e interpretaciones de los mismos para luego analizar e interpretar los resultados obtenidos para cada uno de nuestros objetivos planteados, en tal sentido de los resultados obtenidos nos permitió demostrar la aprobación de los efectos económicos que causo la pandemia por el Covid- 19 que afecto de manera negativa a los clientes de estudio contable CPROVICSA. Se concluyó que si hubo una afectación considerable en los ingresos económicos y una baja demanda de sus productos y servicios.