LA ADMINISTRACIÓN DE RIESGO DE CRÉDITO Y LA MOROSIDAD DE CRÉDITOS DE LOS SOCIOS DE LA COOPERATIVA DE AHORRO Y CRÉDITO TOCACHE LTDA – TINGO MARÍA 2020 - Salvatierra Quinto, Emerson (2022)
El presente trabajo tuvo como objetivo principal Conocer la relación entre la administración de riesgo de crédito y la morosidad de créditos en los socios de la Cooperativa de Ahorro y Crédito Tocache Ltda., agencia Tingo María – 2020, desarrollándose bajo una investigación aplicada, enfoque cuantitativo, un nivel descriptivo – correlacional; con una muestra de 9 trabajadores. Para el análisis se utilizó la prueba de correlación de rho Spearman. Los resultados concluyeron que existe relación directa (positiva), con un grado de correlación alta (rs = 0.878) y una significancia bilateral; p ≤ 0.002 entre la administración de riesgo de crédito y la morosidad de créditos en los socios de la Cooperativa de Ahorro y Crédito Tocache Ltda., agencia Tingo María – 2020. También, se corroboro que existe relación entre la herramienta de evaluación cuantitativa y la morosidad de créditos en los socios de la Cooperativa de Ahorro y Crédito Tocache Ltda., agencia Tingo María – 2020. Finalmente, se demostró que existe relación entre la herramienta de evaluación cualitativa y la morosidad de créditos en los socios de la Cooperativa de Ahorro y Crédito Tocache Ltda., agencia Tingo María – 2020.