DISEÑO PARA IMPLEMENTACIÓN DE UN SISTEMA DE GESTIÓN DE SEGURIDAD Y SALUD OCUPACIONAL EN LA INSTITUCIÓNEDUCATIVA N°32002 VIRGEN DEL CARMEN, HUÁNUCO, 2019 - Ramírez Chaupis, Fresia Jackeline (2021)
Objetivo: Determinar la efectividad del DISEÑO PARA LA IMPLEMENTACIÓN DE UN SISTEMA DE GESTIÓN DE SEGURIDAD Y SALUD OCUPACIONAL EN LA INSTITUCIÓN EDUCATIVA Nº 32002 Virgen del Carmen Huánuco 2019. Metodología: Estudio observacional, retrospectivo, transversal, analítico. Resultados: Nivel de conocimiento sobre seguridad y salud ocupacional antes de la aplicación. Se observó que el 16,95% de ellos tiene un bajo nivel de conocimientos sobre seguridad y salud ocupacional; El 54,24% de ellos tiene un nivel de conocimiento Medio; y el 28,81% de ellos tiene un alto nivel de conocimientos. Mientras que tras la aplicación se observa que el 11,9% de ellos tiene un nivel bajo de conocimientos sobre seguridad y salud ocupacional; El 30,5% de ellos tiene un nivel de conocimiento Medio; y el 57,6% de ellos tiene un alto nivel de conocimientos. Conclusión: El diseño para la implementación de un Sistema de Gestión de Seguridad y Salud Ocupacional en el I.E. Nº 32002 Virgen del Carmen Huánuco, 2019 entró en vigor.