INCIDENCIA DE LA NOTIFICACIÓN POR COMISIÓN MEDIANTE EXHORTO EN LA SOLUCIÓN DEL CONFLICTO DEL PROCESO DE ALIMENTOS, EN EL PLAZO LEGAL EN LOS JUZGADOS DE PAZ LETRADO DEL DISTRITO JUDICIAL DE HUÁNUCO, 2017 - 2018 - Martel Malpartida, Eric (2020)
La actual tesis en su versión culminada, refiere sobre la incidencia de la notificación por comisión mediante exhorto en la solución del conflicto del proceso de alimentos, en el plazo legal en los Juzgados de Paz Letrado del Distrito Judicial de Huánuco, 2017-2018, su contenido está dividida en cinco fragmentos: El primero se relaciona con la representación del problema, a qui vamos a estudiar a la notificación por comisión y si es que esta vulnera el principio de celeridad procesal, por cuanto no se logra diligenciar al demandado con la demanda, sus anexos y la resolución que admite a trámite esta, por cuanto el Juez comisionado devuelve la cédula de notificación sin diligenciarlo, dilatándose el proceso sin obtener la declaración del emplazado. Seguidamente se aborda los antecedentes, internacional, nacional y local, afines con la tesis y sus plataformas teóricas, estas se llevaron a cabo en aplicación a su variable independiente, y dependientes. Prosiguiendo con el desarrollo del trabajo nos encontramos con el tercer capítulo el cual discurre sobre la metodología empleada, que es de tipo sustantiva, y como base la representación en el tiempo de los expedientes que se sustanciaron en el periodo 2017-2018, su muestra está constituida por seis expedientes judiciales sobre pensión alimenticia, mostrando las peculiaridades señaladas. En el penúltimo capítulo nos referimos a los resultados, organizada por el procesamiento de datos, contrastación, prueba de hipótesis, y finalmente hablaremos de la discusión de resultados, las conclusiones y recomendaciones.