COMPETENCIAS LABORALES QUE POSEEN LOS TRABAJADORES EN LAS ÁREAS DE RECEPCIÓN, ADMINISTRACIÓN Y HOUSEKEEPING EN EL HOSTAL SAUNA CORONA E.I.R.L. - 2018 - Alvarado Eugenio, Katherine Karen (2019)
La presente investigación intitulada: “COMPETENCIAS LABORALES QUE POSEEN LOS TRABAJADORES EN LAS ÁREAS DE RECEPCIÓN, ADMINISTRACIÓN Y HOUSEKEEPING EN EL HOTEL SAUNA CORONA E.I.R.L. – 2018”, tuvo como objetivo principal: Identificar las competencias laborales que poseen los trabajadores en las áreas de recepción, administración y housekeeping en el Hotel Sauna Corona E.I.R.L - 2018, para lo cual se formuló la siguiente interrogante ¿Cuáles son las competencias laborales que poseen los trabajadores en las áreas de recepción, administración y housekeeping en el Hotel Sauna Corona E.I.R.L - 2018?, como hipótesis se plantea: Las competencias laborales que poseen los trabajadores en las áreas de recepción, administración y housekeeping en el Hotel Sauna Corona E.I.R.L. 2018 están en un nivel aceptable. La investigación que se desarrolló es de tipo Descriptivo; la muestra se obtuvo a través muestreo de tipo no probabilístico que determinó en 05 trabajadores de las áreas de administración, recepción y housekeeping del hotel; se utilizó el cuestionario de preguntas como instrumentos para la recolección de datos y el método estadístico para el procesamiento y presentación de resultados. En los resultados de la presente investigación nos muestran las competencias laborales (conocimientos, capacidades, actitudes) que poseen los trabajadores en las áreas de recepción, administración y housekeeping en el Hotel Sauna Corona E.I.R.L. los mismos que están en un nivel aceptable con un 74,6% de aceptabilidad, tanto los conocimientos, las capacidades y los valores y actitudes se muestran superiores al mínimo previsto del 50% de aceptabilidad.