INCIDENCIA DEL CONCESORIO DEL RECURSO DE APELACION EN EL PROCESO UNICO DE EJECUCION Y EL DERECHO A LA TUTELA JURISDICCIONAL EFECTIVA DEL EJECUTADO EN EL SEGUNDO JUZGADO CIVIL DE HUANUCO, 2018 - Fonseca Salazar, Nelcy Lizha (2021)
El Informe del trabajo de investigación en su versión culminada, refiere sobre la incidencia del concesorio del recurso de apelación en el proceso único de ejecución y el derecho a la tutela jurisdiccional efectiva del ejecutado en el segundo juzgado civil de Huánuco, 2018, su contenido está dividida en cinco capítulos: El primer capítulo se relaciona con la descripción del problema en la que el ejecutado interpone recurso impugnatorio de apelación contra el auto que resuelve la contradicción y pone fin al proceso único de ejecución, la misma que es concedida sin efecto suspensivo y sin la calidad de diferida, contraviniendo lo dispuesto en el artículo 691 de la norma legal antes acotada. El segundo capítulo se trata sobre los antecedentes de la investigación a nivel internacional, nacional y local, relacionado con la investigación y sus bases teóricas se desarrolló en atención a su variable independiente el concesorio del recurso de apelación en el Proceso Único de Ejecución, y su variable dependiente la tutela jurisdiccional efectiva del ejecutado. El tercer capítulo versa sobre la metodología de la investigación empleada de tipo aplicada, y tiene como base la descripción en el tiempo sobre los expedientes que se sustanciaron en el Segundo Juzgado Civil del Distrito Judicial de Huánuco, 2018, su muestra está constituida por 06 expedientes del Proceso Único de Ejecución, con las características señaladas. El capítulo cuarto contiene básicamente los resultados de la investigación, constituida por el procesamiento de datos, contrastación y prueba de hipótesis, y para terminar en el capítulo quinto la Discusión de Resultados, las conclusiones y recomendaciones.