LA INCIDENCIA DEL INICIO DE LA EJECUCIÓN FORZADA EN EL PROCESO DE EJECUCIÓN DE OBLIGACIÓN DE DAR SUMA DE DINERO Y LA AFECTACIÓN POR MEDIDA CAUTELAR DEL MISMO BIEN POR ACREEDOR NO EJECUTANTE, EN EL PRIMER JUZGADO CIVIL DEL DISTRITO JUDICIAL DE HUÁNUCO, 2017 - Sisa Llerena, Martin Alberto (2021)
El informe final del presente trabajo de investigación, trata sobre la incidencia del inicio de la ejecución forzada en el proceso de ejecución de obligación de dar suma de dinero y la afectación por medida cautelar del mismo bien por acreedor no ejecutante, en el Primer Juzgado Civil del Distrito Judicial de Huánuco, 2017, cuyo contenido se sub divide en cinco capítulos, el primero refiere sobre la descripción del problema, que está demarcada por el artículo 726 del Código Adjetivo Civil, que no regula la citación a los acreedores no ejecutantes que ha trabado medida cautelar de embargo en forma de inscripción, sobre el mismo bien que se encuentra en ejecución e intervengan en el proceso antes de su ejecución forzada. El segundo capítulo contiene los antecedentes de la investigación y sus bases teóricas teniendo en cuenta la variable independiente: la ejecución forzada en el asunto contencioso de Obligación de Dar Suma de Dinero, y la variable dependiente: el Embargo en Forma de Inscripción de Tercero no Ejecutante. El tercer capítulo versa sobre la metodología de la investigación empleada de tipo aplicada, y como base la descripción en el tiempo sobre los expedientes que se sustanciaron en el Primer Juzgado Civil de Huánuco, 2017, su muestra está constituida por seis expediente civiles sobre la materia. El capítulo cuatro trata sobre los resultados de la investigación, constituida por el procesamiento de datos, contrastación y prueba de hipótesis, y por último el quinto capítulo sobre Discusión de Resultados, para culminar con las conclusiones y recomendaciones.