EJECUCIÓN PRESUPUESTARIA EN LA MUNICIPALIDAD DISTRITAL DE APARICIO POMARES PERIODO 2019 - Campos Maylle, Amelec Manaces (2021)
La investigación tuvo como objetivo principal Analizar la ejecución presupuestaria de la Municipalidad Distrital de Aparicio Pomares período 2019, debido a que la municipalidad tiene una percepción negativa por parte de la población sobre la ejecución del presupuesto en cada año fiscal. El trabajo es una investigación básica de diseño descriptivo y enfoque cuantitativo porque recolectamos datos para interpretarlos en base a la medición numérica y el análisis estadístico para establecer patrones de comportamiento. Integraron la muestra 26 personas que laboran en la municipalidad de Aparicio Pomares evaluados mediante un cuestionario distribuidos en cinco dimensiones: programación, aprobación, formulación, ejecución y evaluación. Los resultados fueron procesados estadísticamente respecto a la variable ejecución presupuestaria se observó que en la Municipalidad Distrital de Aparicio Pomares los encuestados respondieron que el 15,38% no tienen ningún conocimiento de la ejecución presupuestaria o nivel bajo, 42,31% tienen conocimientos intermedios de la ejecución presupuestaria mientras que el 42,31%, tienen conocimientos altos de ejecución presupuestaria. Por lo que se concluye que, luego de los resultados obtenidos, existen trabajadores y funcionarios que no conocen sobre la ejecución presupuestaria en la Municipalidad Distrital de Aparicio Pomares-2019.