EL CLIMA ORGANIZACIONAL Y DESEMPEÑO LABORAL DEL PERSONAL ADMINISTRATIVO DE LA INSTITUCION EDUCATIVA RICARDO FLOREZ GUTIERREZ, TOMAYKICHWA, HUÁNUCO - 2019 - Agüero Rafaelo, Jhenss Johan (2021)
El trabajo de investigación tiene como objetivo determinar la relación del clima organizacional y el desempeño laboral, del personal administrativo de la I.E Ricardo Florez Gutierrez" del distrito de Tomaykichwa provincia de Huánuco; dentro de la metodología es de tipo aplicada, el enfoque es cuantitativo, es de nivel descriptivo correlacional, con un diseño no experimental transaccional correlacional, las variables de estudio son el clima organizacional y el desempeño laboral, la población está conformada por 14 trabajadores administrativos de la Institución Educativa Ricardo Florez Gutierrez" del distrito de Tomaykichwa y la muestra es la misma que la población. Para la recolección de información se hizo uso de un cuestionario estructurado de 24 preguntas, para la contrastación de la hipótesis se hizo uso del software SPSS versión 23 a través del coeficiente de correlación de Pearson teniendo un resultado de 0.550 encontrándose en un nivel de relación moderado; arrojó un valor de significancia de (0.00) que es menor a 0.05; por lo tanto se acepta la hipótesis planteada y se descartando la hipótesis nula; llegando a la conclusión final, que existe relación significativa entre el clima organizacional y el desempeño laboral, del personal administrativo de la I.E Ricardo Florez Gutierrez" del distrito de Tomaykichwa provincia de Huánuco, 2019