LA EXIGENCIA DE AGOTAR LA VÍA ADMINISTRATIVA Y EL DERECHO DE ACCESO A LA JURISDICCIÓN (DISTRITO JUDICIAL HUÁNUCO, 2012 - 2016) - Soria Ramírez, Ena Beatriz (2017)
En el presente artículo se muestran los resultados de la investigación que tuvo como objeto demostrar la restricción innecesaria del derecho de acceso a la jurisdicción a los administrados, durante los años 2012 al 2016, por parte de los órganos jurisdiccionales del Distrito Judicial Huánuco. Los resultados obtenidos demostraron la mencionada restricción, a partir de que los órganos jurisdiccionales exigieron de manera obligatoria y sin excepciones a los administrados agotar la vía administrativa previo a acudir al proceso contencioso administrativo, en todo los casos reiterados de petición derechos que eran –y son- denegados de manera uniforme por la sede administrativa tanto en su primera como segunda instancias.