La norma vigente disminuye la violencia familiar en el distrito de rupa rupa periodo 2016-2017 - Plejo Melgarejo, Lorena Estefanny (2022)
La presente tesis tiene como objetivo: “Determinar la relación entre la norma jurídica vigente y la disminución de violencia familiar en el Distrito de Rupa Rupa periodo 2016-2017”. En el presente estudio: “El tipo de investigación ha sido Básica, siendo su enfoque cualitativo y cuantitativo porque se han explicado los indicadores de las variables materia de la investigación, con un alcance o nivel Descriptivo, explicativo”. Para verificar la hipótesis, representada por la afirmación del objetivo men-cionado se ha recurrido a la encuesta y entrevistas. El trabajo analiza si la norma Jurídica vigente ha disminuido la violencia familiar en el distrito de Rupa Rupa periodo 2016-2017, porque, la violencia familiar es noticia permanente en los diferentes medios de comunicación donde podemos enterarnos de la realidad en que nuestra sociedad vive; em-pero, la normatividad existente, de forma impresionante ha difundido y acre-centado sus consecuencias, en desmedro y perjuicio de los más vulnerables en una familia o en una relación familiar. Por tales motivos nos hemos planteado el siguiente problema: ¿Existe re-lación entre la norma jurídica vigente y la disminución de violencia familiar en el Distrito de Rupa Rupa periodo 2016-2017?: Por cuanto la norma jurídica tiene por objeto advertir, eliminar y sancionar toda forma de violencia en sus diferentes tipos y modalidades.