OSINERGMIN Y SU INEFICACIA DEL PROCEDIMIENTO ADMINISTRATIVO SANCIONADOR, FRENTE AL COMERCIO INFORMAL DE BALONES DE GLP EN LA CIUDAD DE HUÁNUCO - Flores Duran, Liliana Francis (2019)
Para hacer posible esta investigación he tomado en cuenta todos los aspectos del trabajo desarrollado, para que se pueda determinar la viabilidad de aportar con el crecimiento del proyecto y de esta forma lograr llegar a buen puerto. Dicha investigación está encuadrada en el derecho público, específicamente en el derecho administrativo y su objetivo es demostrar la ineficacia del procedimiento administrativo sancionador de Osinergmin que tiene frente a la comercialización informal de balones de GLP, que están dentro del área de hidrocarburos de la región Huánuco 2017 - 2018. En el desarrollo del presente trabajo, hemos planteado las siguientes preguntas; que hemos ubicado en las pautas de atención, ¿Cuáles son los motivos para la persistencia de la informalidad en la comercialización de balones de GLP en locales de venta no autorizados en el Distrito de Huánuco?; ¿Cuáles son los defectos o fallas normativas que tiene Osinergmin en el proceso de supervisión y fiscalización, para que determine el inicio al procedimiento administrativo sancionador? y ¿Cuáles son los vacíos legales o defectos de Osinergmin para la aplicación del procedimiento administrativo sancionador en los casos de comercialización de balones de GLP en locales de venta no autorizados en el Distrito de Huánuco? Asimismo determinaremos las respuestas en el protocolo de validación del caso. Para terminar, los datos recopilados se han escogidos minuciosamente, los expedientes sobre “PROCEDIMIENTO ADMINISTRATIVO SANCIONADOR” de OSINERGMIN que fueron la fuente principal. Asimismo diremos que la meta de búsqueda fue investigar conceptos que ayuden a la explicación del trabajo desarrollado, como el porqué de la informalidad y la ineficacia del organismo supervisor OISNERGMIN ante esta situación en la región Huánuco.