NIVEL DE EFICACIA DEL OTORGAMIENTO DE COMPETENCIAS A LAS NOTARÍAS EN LA MATERIA DE PRESCRIPCIÓN ADQUISITIVA DE DOMINIO EN LA CIUDAD DE HUANCAYO - 2017 - Mandujano Chacón, Ana María (2018)
La presente investigación aborda el tema de la Prescripción Adquisitiva de Dominio, competencia otorgada a la notarías, la cual es materia de nuestro estudio, el objetivo ha sido determinar cuán eficaz resulta este proceso en la vía notarial en la ciudad de Huancayo. Para tal efecto, la investigación ha seguido el siguiente esquema, que en su estructura contiene: Capítulo I: Problema de Investigación, abarca: descripción del problema, formulación del problema, formulación de los objetivos, justificación, las limitaciones y viabilidad de la investigación. Capítulo II: Marco Teórico Científico, comprende: los antecedentes de estudio, las bases teóricos científicos, definiciones, conceptuales, hipótesis, variables y operacionalización de variables. Capítulo III: Metodología de la Investigación, especifica: el tipo y nivel de investigación, diseño de investigación, la población y la muestra de estudio, las técnicas de la elaboración y recolección de datos. Capítulo IV: La Presentación Resultados, especifica: la presentación e interpretación de resultados, la contrastación de hipótesis y prueba de hipótesis. Capítulo V: La discusión de Resultados, especifica: la contrastación de resultados del trabajo de investigación. Las conclusiones arribadas son que el otorgamiento de competencias a las notarías en procesos de prescripción adquisitiva de dominio en la ciudad de Huancayo es eficaz, además que los procesos PAD en la vía notarial se resuelven eficazmente en un tiempo adecuado y el costo de los procesos es adecuado, al alcance de los usuarios, ubicándose en el nivel de bueno y finalmente los usuarios que desarrollan sus procesos de prescripción adquisitiva de dominio se encuentran satisfechos con el servicio que brindan las notarías en la ciudad de Huancayo el año 2017.