DESARROLLO DEL TURISMO RURAL COMUNITARIO Y SU INFLUENCIA EN EL ASPECTO ECONÓMICO DEL DISTRITO DE QUEROPALCA- PROVINCIA DE LAURICOCHA- HUÁNUCO-2018 - Nieto Solórzano, Barnard Arturo (2018)
La presente tesis titulada turismo rural comunitario y su influencia en el aspecto económica en el distrito de Queropalca, provincia de Lauricocha 2018, pretende comprobar mediante una investigación descriptiva la correlación de las dos variables en estudio, es por ello que el capítulo I, se identifican los problemas generales y específicos y se establecen los objetivos tanto generales como específicos que se pretende desarrollar; en el capítulo II, se investiga una gran cantidad de bibliografía que guarden relación con el tema en estudio y se define las dimensiones e indicadores. En el capítulo III se expone la metodología de la investigación, que en esta oportunidad será investigación descriptiva correlacional no experimental de corte cuantitativa, donde la muestra es igual a la población. En el capítulo IV se desarrolla el procesamiento de datos, cuadros, gráficos e interpretaciones correspondientes y las contrastaciones de hipótesis y para finalizar el capítulo V se desarrolla la discusión de los resultados, con los antecedentes y las bases teóricas. Con esta investigación se pretende dar el impulso a desarrollar turismo rural comunitario y que sea una las fuentes de ingresos económicos para los pobladores aparte de las que ya tienen, si bien es cierto el turismo de aventura está bien valorizado por esa zona, pero se propone desarrollar otras formas de turismo ya que las condiciones la permiten y juntamente con el turismo de aventura serian un dúo perfecto para aprovechar las condiciones turísticas del distrito de Queropalca.