LA GESTIÓN DEL CAMBIO Y LA COMPETITIVIDAD DE SERVICIOS PÚBLICOS EN LA MUNICIPALIDAD PROVINCIAL DE AMBO: AÑO 2014 - Castillo Tello, Marisa (2018)
La tesis denominada “LA GESTIÓN DEL CAMBIO Y LA COMPETITIVIDAD DE SERVICIOS PUBLICOS EN LA MUNICIPALIDAD PROVINCIAL DE AMBO: AÑO 2014”, se enfoca en las nuevas tendencias de la competitividad, así como la internacionalización del conocimiento, y las nuevas tecnologías. La vida de las organizaciones se presenta como un mar de cambios en el que algunas veces hay grandes mareas y otras veces hay calma, pero siempre hay oleaje. Dentro de la Gestión del Cambio en la Competitividad de Servicios Públicos, la Municipalidad Provincial de Ambo considera dentro de sus documentos de gestión, específicamente en su Plan Estratégico, que se convierte en una herramienta valiosa para el desarrollo, porque permite el análisis de los resultados propuestos versus los obtenidos, permite la verificación de la obtención de los objetivos planteados y contribuye a la implementación de mecanismos de evaluación. Que compartan en el mismo espacio, el gobierno local, los organismos de estado, el sector privado, la Cooperación Técnica Internacional y la sociedad civil, muestra que es posible superar la tradicional acción momentánea y circunstancial, como la base para institucionalizar procesos a través de espacios permanentes que no actúan “para un proyecto” sino para atender los problemas y posibilidades de la población.