LA ROTACIÓN DE PERSONAL Y SU RELACIÓN CON EL DESEMPEÑO LABORAL EN LOS TRABAJADORES DEL INPE PUCALLPA – 2019 - Ruiz Angulo, Walter (2019)
La presente investigación se realizó en el Establecimiento Penal de Pucallpa en el año 2019, el objetivo fue: Determinar cómo la rotación del personal influye en el desempeño laboral de los trabajadores del establecimiento penitenciario en el 2019. El tipo de investigación fue Aplicada de naturaleza Descriptiva, para encontrar las causas del comportamiento de ambas variables en un mismo entorno, el diseño fue no experimental de corte transversal. La muestra estuvo conformada por 35 trabajadores. Se aplicó la técnica de la encuesta con cuestionario tipo escala de Likert para ambas variables. Según el análisis inferencial al que fueron sometidos los datos, se puede afirmar que existe influencia entre la rotación de personal sobre el desempeño laboral en los trabajadores del INPE Pucallpa-2019, con un nivel dq1e significancia de p=0.002 < 0.005.