PROPÓSITOS DE LAS SANCIONES Y LA REINCIDENCIA EN LA INFRACCIÓN DE ROBO AGRAVADO REALIZADO POR ADOLESCENTES INFRACTORES EN EL 5º JUZGADO DE FAMILIA DE LIMA NORTE - Herrera González, Adrián Abad (2020)
La presenta investigación ayudara a analizar una realidad secundada por diversos factores propios y ajenos al status de los adolescentes en el derecho y la sociedad, que ayudaran al poco estudiado tema de participación en la actividad delictiva por parte de los adolescentes; además, para conocer cuáles son las condiciones que facilitan el accionar de los jóvenes y lo que es aún más importante su reincidencia en actividades criminales además de dar un claro panorama de la realidad de las sanciones y su efectividad. Esta investigación busca ofrecer una visión clara del gran flagelo de la delincuencia juvenil y persigue buscar soluciones el problema sobre la conducta del adolescente en los distritos más atacados por la delincuencia juvenil de Lima. X