MOTIVACIÓN Y SATISFACCIÓN LABORAL EN LA UNIDAD DE GESTIÓN EDUCATIVA LOCAL HUÁNUCO - 2019 - Mancilla Chamorro, Carina Tomasa (2020)
El presente trabajo de investigación fue desarrollado con la intención de determinar la relación existente entre la motivación y la satisfacción laboral de los trabajadores de la Unidad de Gestión Educativa Local Huánuco, 2019. Para poder alcanzar dicho objetivo se aplicó una investigación de tipo descriptiva, correlacional; enmarcada dentro de un enfoque cuantitativo de nivel correlacional, y contando con un diseño descriptivo, no experimental, transeccional, correlacional. La población a investigar estuvo compuesta de la totalidad de trabajadores de la UGEL Huánuco que hicieron un total de 115; como muestra se seleccionó a 62 trabajadores; la técnica utilizada para la recolección de datos fue la encuesta y los instrumentos los cuestionarios de motivación laboral (adaptado de Job Diagnostic Survey de María Teresa Isabel Vásquez Namuche, 2018) y satisfacción laboral (adaptado la escala de satisfacción laboral de Sonia Palma, 2005). Aplicados los instrumentos y calculados los resultados correspondientes se determinó que existe relación significativa y positiva entre la motivación laboral y la satisfacción laboral de los trabajadores de la Unidad de Gestión Educativa Local Huánuco, 2019, afirmación que se fundamenta en el p-valor=0.00. La relación es positiva considerable entre la motivación laboral y la satisfacción laboral, esta se fundamenta en el valor del coeficiente de correlación 0.641.